新着案内
ソフト
家計簿ソフト
いろいろな情報の管理ソフト
Windowsのお助けソフト
リンク

icon
リンク フリー

掲示板トップ > ひかる > 機能関係

トピック
掲示板ユーザー登録 | ログイン
269 任意の日以降のみの特別品名を変更したい << | >>
16/12/11 16:36 ちゅうちゅう 1件のコメント
  任意の日以降に入力する特別品名を変更したくて、「項目、口座、借入、カード、特別品名の設定」画面から「特別品名」の「変更」ボタンを押して「特別品名の変更」画面から変更しようとしました。

私は、詳細窓の入力済みデータの品名は変更したくなくて、「特別品名の変更」画面の「入力済みデータの名前も変更する」のチェックを外して「OK」ボタンを押したのですが、チェックを外すと特別品名窓の特別品名は変更されません。

仕方なく、そこにチェックを入れて「OK」ボタンをクリックすると、特別品名窓の特別品名は変更されるのですが、詳細窓の入力済みデータの品名まで変更されてしまいます。

詳細窓の入力済みデータの品名を変更することなく、今操作している日付以降に入力する特別品名を変更したいのですが、そういったことは可能でしょうか。
できないとすると、「入力済みデータの名前も変更する」のチェック窓は、どういう意味で、どのような時に使うのでしょうか。

よろしくお願いします。
  このトピックへの共感度:

このトピックに共感…
このトピックにコメントを書く

コメント一覧1 件中の1-1 を表示しています。 < 前の30件 - 次の30件 > タイトル表示ツリーOFF
1Re:任意の日以降のみの特別品名を変更したい(武井) 16/12/11 17:10

過去の特別品名に影響を与えないのであれば変更後に登録したい特別品名を追加すればよいです。