新着案内
ソフト
家計簿ソフト
いろいろな情報の管理ソフト
Windowsのお助けソフト
リンク

icon
リンク フリー

掲示板トップ > ひかる > 機能関係

トピック
掲示板ユーザー登録 | ログイン
143 インターネットバンキングを海外で使うにあたって。 << | >>
06/02/18 05:34 あさひ 4件のコメント
インターネットバンキングができる知り(それも海外での使用もOKなんですね!)色々と挑戦しようとしているのですが、インターネットバンキングの仕方がさっぱり分からず、ヘルプを見てみたのですが未だにわかりません。どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
  このトピックへの共感度:

このトピックに共感…
このトピックにコメントを書く

コメント一覧4 件中の1-4 を表示しています。 < 前の30件 - 次の30件 > タイトル表示ツリーOFF
1Re:インターネットバンキングを海外で使うにあたって。(武井) 06/02/18 22:07
通常はひかるを起動した状態で、インターネットバンキングのあるホームページを開き、入出金の明細(Money形式[ofx形式])をダウンロード(開く)だけでひかるに取り込めます。
また、明細を直接開かないで、パソコンにダウンロードした場合は、ツールメニューの「インターネットバンキング」にある「データファイルの読み込み」でダウンロードしたファイルを指定すれば良いです。

注意することは、ひかるの通貨の単位が円なら全て円形式で無いとだめです。通貨の単位がドルなら取り込むデータもドルである必要があります。

2変化が見られないのですが。(あさひ) 06/02/19 11:47
早速、お返事をありがとうございました。
普通に開こうとしたのですが、うまくいかなかったのでパソコンにダウンロードして開いてみたのですが、変化が見られません。
銀行の明細だけが見れるようになるのでしょうか? 
私は使い方よりも、根本を分かっていない様な気がします・・。
申し訳ありません。

└ 3Re:変化が見られないのですが。(武井) 06/02/19 23:33
その場合だと、たぶんダウンロードしたデータがMoney形式(ofx形式)で無いのではと考えられます。

例えば、ダウンロードしたファイルをメモ帳等で見ると次のように記述されているはずです。

OFXHEADER:100
DATA:OFXSGML
VERSION:102
SECURITY:NONE
ENCODING:UTF-8
CHARSET:CSUNICODE
COMPRESSION:NONE
OLDFILEUID:NONE
NEWFILEUID:NONE

<OFX>
<SIGNONMSGSRSV1>
<SONRS>
...
...
</BANKMSGSRSV1>
</OFX>

以上のように記述されているファイルをダウンロードでsきれば、うまくいきます。

└ 4ありがとうございました。(あさひ) 06/03/18 11:09
返事がおそくなり申し訳ありませんでした。
やっと正しいファイルをダウンロードする事が出来ました。
ダウンロードしたファイルはmoney形式ではなかったようです。 
本当にありがとうございました。